布尔戈斯大教堂,13世纪,哥特式

和中国一样,西班牙文化兼具悠久灿烂的品质。截至2015年7月,西班牙共拥有世界遗产44处,位列世界第三。世界遗产数量最多的国家是意大利(50处),第二多的是中国(48处)。在西班牙境内的各条线路上可以欣赏到九处世界文化遗产:

圣地亚哥德孔波斯特拉古城(Santiago de Compostela, Old Town

阿塔皮尔卡考古遗址(Archaeological Site of Atapuerca

布尔戈斯大教堂(Cathedral de Burgos

尤索修道院(Monastery of Yuso

苏索修道院(Monastery of Suso

比斯卡亚桥(Hanging bridge of Vizcaya

奥维耶多遗迹(Oviedo

阿斯图里亚斯大区遗迹(Asturias

卢戈罗马城墙(Lugo city walls

当然,圣雅各之路本身就是世界遗产,1993年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。就在2015年7月5日第39届世界遗产大会上,圣雅各之路再次引起世人注意——圣雅各之路法国线和北部线的扩展项目在大会上获得通过。此次扩展项目包括四条西班牙境内的朝圣路线:原始线(The Camino Primitivo)、巴斯克-里奥哈线(The Camino Vasco-Riojano)、海岸线(The Camino Costero)、黎埃巴纳线(Liébana)。这些路线成为世界遗产不仅仅是因为沿途的建筑艺术,还有它们在历史、文化上的重要性:圣雅各之路为传播和保存基督教文化、欧洲文化做出了不可磨灭的贡献。

卡弥诺实在是博大精深,魅力无限,值得每一位热爱生命、热爱这个地球人用自己的双脚、心灵亲自体会!

圣地亚哥德孔波斯特拉

更多信息,请“按此”。