我怎麼想要去走Camino呢?″因為我想念我自己″。

2015年8月去旅行時候,我察覺我已經不是我,很多時候,我跟事情跟人的來往當中沒有我的存在,很吊詭的是我一直在用最好的一面表現我自己。

那一年認識Ken,也認識了Camino,想走的原因,起初是因為看到它對Ken的影響,好奇他口中的千年之路是怎麼的一個樣貌,並且不服氣的想要去挑戰它,但是,心底其實還在猶豫,特別是我還替自己找了一個麻煩,並且把Ken也拖下水,說要帶一群人一起去,這跟我想要單獨踏上這條路的心意,根本是互相違背,也印證長久以來,我不存在的事實。寫到這裡,一定会有很多人不太了解我的立场,因為誰要跟一個沒有我的人來往呢?或是要很感動呢?因為我竟然可以放掉我自己,答覆所有需要我的人與事,並且盡力去滿足。

2016年7月,我還沒有確定要去走Camino,不過它的訊息不斷的進來,我感覺有一點被逼迫,因此我去找一位多次走过Camino的西班牙好朋友談一談。他告诉我,在Camino上有很多的時間可以讓妳跟自己在一起,如果有人不讓妳這樣做,妳可以告訴他們自己应该这样做。至此,我的心如釋重負。他提出了在Camino上可以体会的新體驗、把自己放在大自然、放在神的手中、重新學習怎么面对不確定性,真的打動我的心。

我想念我自己,我要去走Camino。

凯瑟琳 (台湾)

(原创文章,转载请注明来源,谢谢!)