El Porrompompero — 按此

圣雅各之路上最美好的体验就是遇到从世界各地来的不同年纪的人,他们和你有同样的目标,就是走到圣地亚哥,走进圣地亚哥大教堂,拜谒圣人。

圣地亚哥大教堂

圣雅各雕像,圣地亚哥大教堂

当我走卡弥诺的时候,我会不知不觉地放下日常生活习惯的设施和平日的偏见。这真是奇妙。在路上,我发现自己会做一些平常不会做的事,比如有陌生人向我要一些食物我会同他分享,而如果我饿了我也会向别人要点东西吃。有一次我还要到了一块香皂!

路上的我也不再为一些平常在家时可能让我发狂的事而闹心。那次我是第一天行走,晚上住在一个男女混合的爱泊阁。我记得男生打鼾让我无法入睡,但我感觉自己好像只是听了一场鼾声交响曲而已。到了第三天,我已经连苍蝇飞的声音都听不到了。

卡弥诺的体验是非常美好的,可能也是非常艰难的,虽然现在我已经忘记了艰难的部分。圣雅各之路的行走、他人的陪伴、彼此间故事的分享,都丰富了我的人生。只要可能,我一定会再次踏上这条神奇之路!

安哪 (西班牙)

(创意文章,转载请注明来源,谢谢!)